ЦЕНТР ОЛИМПИЙСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПО БАСКЕТБОЛУ

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Центр олимпийской подготовки по баскетболу "

Назад к списку

ЦОП-Теорема - победитель 5-го тура Чемпионата России 3х3! 

Это поступок - беспрецедентный по отношению к команде соперника в спортивной составляющей.Мы признательны команде «Инаномо» за понимание и такой шаг в отношении команды «ЦОП-Ленинград»! 


17 марта в Москве состоялся 5 тур чемпионата России по баскетболу 3х3.Это был первый московский тур, что не помешало «Питеру» ВЫИГРАТЬ! 

Групповой этап 

Групповой этап начался с противостояния «Москва» - «Питер». «ЦОП-Ленинград» бодро вели у «Инаномо» и только после пяти минут сыгранного времени позволили сопернику вырваться вперед +2 (14:12). Итоговый счет – 21:16


Встреча «ЦОП-СКАбаскет» - «ЦОП-Теорема» завершилась победой первых (21:15). В начале игры перевес был на стороне «ЦОП-Теорема» и только сровнявшись 6:6 команда «ЦОП-СКАбаскет» начала набирать обороты, наращивать своё преимущество, которое «ЦОП-Теорема» не удалось нагнать. 


 Артем Никуличев (игрок «ЦОП-Ленинград») стал самым результативным в игре против «ЦОП-Теорема». Именно его трехочковый принес победу «ЦОП-Ленинград» в овертайме (15:13). 


 Самая долгожданная игра группового этапа, встреча победителей туров! «Инаномо» vs «ЦОП-СКАбаскет». Буря эмоций. И как показал итог игры, кто справился с этой бурей, тот и победил. «ЦОП-СКАбаскет» разносит на штрафных бросках москвичей (15:21) 


 Переломным моментов 5 тура чемпионата России стала игра «ЦОП-СКАбаскет» - «ЦОП-Ленинград». После забитого в проходе мяча, лидируя (8:11), игрок команды «ЦОП-Ленинград» Тимур Маликов получает травму. Травма не позволила Тимуру продолжить участие в чемпионате. 


 Такого на турах чемпионата России 2017/2018 мы ещё не видели — «ЦОП-СКАбаскет» начинает играть 2х2 на поле.Встреча команд «ЦОП-СКАбаскет» - «ЦОП-Ленинград» завершилась со счетом 21:19 в пользу первых. Третья победа «ЦОП-СКАбаскет» позволила им стать лидером группового этапа. 


 Распределение остальных мест в группе зависело от игры «ЦОП-Теорема» - «Инаномо» (10:21).Плей-оффВ полуфинальном противостоянии команд из Санкт-Петербурга выиграла «ЦОП-Теорема» со счетом (17:21). 


 Во втором полуфинале команда «Инаномо» последовало примеру «ЦОП-СКАбаскет» и против «ЦОП-Ленинград» выступила 2х2 в поле. Итоговый счет 21:13 в пользу москвичей. 

 Игра за 3 место 

 «ЦОП-СКАбаскет» 21:14 «ЦОП-Ленинград» 


 Финал 

 И вновь эмоции решают все! При счете 19:19, Лео Лагутин забивает в проходе с фолом и точный бросок со штрафной линии приносит ПОБЕДУ «ЦОП-Теорема»! (21:19) 


 Итоги 5 тура 

 1 место ЦОП-Теорема 

 2 место Инаномо Москва 

 3 место ЦОП-СКАбаскет 

 4 место ЦОП-Ленинград 

Фото: Ира Сомова 

Полная статистика чемпионата: https://vk.cc/7DS8kN 

Все права защищены. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Центр олимпийской подготовки по баскетболу".