ЦЕНТР ОЛИМПИЙСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПО БАСКЕТБОЛУ именИ в.п.Кондрашина

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение               "Центр олимпийской подготовки по баскетболу  
имени В.П. Кондрашина"

Назад к списку

В словенском Мариборе завершился 10-й чемпионат Европы среди ветеранов.  

Турнир проходил в 16 возрастных категориях (9 мужских и 7 женских). В нем приняли участие 12 российских команд, 7 из которых вернулись домой с медалями. 


 У «Женщин 35+» чемпионом стала команда NWABL. Она уверенно выиграла все 4 матча группового этапа, а в финальной встрече не оставила шансов соперницам из Латвии. 

 В категории «Женщины 55+» не было равных «Спартаку». Он без проблем выиграл обе встречи в группе, полуфинал и финал. А самый сложный матч провел в 1/2 финала, обыграв чешский Old Stars Strakonice со счетом 46:35. Также попали в призеры «Женщины 40+». Они уступили только в одном матче – немецкой сборной в полуфинале (57:84). А в игре за бронзу в упорной борьбе одолели соперниц из Венгрии (64:62). 

Мужчины проиграли в двух матчах за 3-е место, но при этом здорово выступили в трех самых возрастных категориях, став победителями каждой из них. 

У «Мужчин 65+» выступали две российские команды, которые встретились в полуфинале. В нем «Меркурий» уверенно разгромил «Вольнич» (67:43), а затем не оставил шансов литовской «Стабибе» в финале (65:49). «Вольнич», впрочем, также не остался без наград, завоевав бронзу. Ну, а «Мужчины 70/75+» вместе провели только групповой турнир. Финалы же проводились в двух разных категориях. У «Мужчин 70+» без потерь провели все матчи «Невские ветераны», одержавшие 5 побед (3 – в группе, в полуфинале и финале). 

 А вот в категории «Мужчины 75+» выступали всего две команды. И чемпион определялся по сумме двух матчей. В первом «Ветераны» из Санкт-Петербурга обыграли Латвию с разницей «+14» (60:46). Во второй же игре российская команда позволила себе уступить 7 очков (39:46) и все равно по сумме двух встреч стала чемпионом. 

www.russiabasket.ru

Все права защищены. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Центр олимпийской подготовки по баскетболу имени В.П. Кондрашина".